|
2015 год, 7 Мая, 18:20
|
|
|---|---|
|
– Ну, чем заниматься будем? – Предлагаю самобичеванием. – Я унылый лузер. – Я безнадёжная ленивая задница. – Моя любимая игра. |
|
|
2015 год, 8 Мая, 09:49
|
|
|
Отношение девушки к парню зависит от отношения парня к девушке. (c) |
|
|
2015 год, 8 Мая, 09:50
|
|
|
Чем труднее достается — тем больше ценится. (c) |
|
|
2015 год, 8 Мая, 11:00
|
|
|
Это абсурд, враньё: Череп, скелет, коса. «Смерть придёт, у неё Будут твои глаза». © И. Бродский |
|
|
2015 год, 8 Мая, 16:11
|
|
|
Да, любви нет. Есть нейромедиаторы — дофамин и эндорфины, природные эйфоретики, чей выброс связывается с определённой особью-партнёром (а если быть точнее, то, скорее, с поведением определённой особи-партнёра). Есть фенилэтиламин, действующий на ранних этапах. Однако повышенная выработка нейромедиаторов не может быть длительной, иначе человек быстро утратит способность к рациональному мышлению (а то и вовсе с ума спрыгнет), поэтому предполагается, что эта свистопляска в среднем длится несколько месяцев (вроде бы не более тридцати — отсюда и расхожая ванильная фразочка про любовь, живущую три года). Потом якобы в игру входят вазопрессин и окситоцин (хотя его прямое воздействие на межполовую связь, называемую обычно "любовью", пока довольно сомнительно). Эти гормоны влияют уже больше на формирование так называемых "родительских" чувств. Любви нет. И, в сущности, нет ничего. Нет тоски, нет ненависти, нет страха, нет привязанности: есть лишь гормональные всплески, обусловленные, по всей видимости, психологической реакцией особи на определённую комбинацию внешних раздражителей. Реакции могут отличаться и зависят от личности, однако в целом они наверняка поддаются общей классификации. И, как следствие, их, пожалуй, можно назвать типовыми. Мы разные так же, как и человечки из конструктора Лего. И, в сущности, нет человека как такового: есть биоробот, организм, действующий в соответствии с заложенной в нём программой и — как это ни печально — осознающий себя. И вот это самоосознание — это, наверное, самая грустная насмешка природы над нашим видом. И проблема лишь в том, что от понимания всего этого не легче, а, пожалуй, лишь ещё более мерзко. (c) |
|
|
2015 год, 8 Мая, 16:12
|
|
|
Не бойтесь одиночества. Социум высмеивает одиночек; диктует необходимость держаться кучками; заставляет заводить какие-то взаимоотношения, чтобы не чувствовать себя ущербным. И мы поддаёмся. Конечно, мы поддаёмся: тратим время на других (когда, возможно, стоило бы потратить его на себя), встречаемся с людьми, к которым толком ничего не испытываем, и даже заводим семьи — просто потому что здесь так принято. Просто потому что нужно бояться одиночества. И за всей этой бестолковой и бесплодной суетой как-то совершенно забывается простой факт: единственный человек, с которым ты проведёшь всю жизнь, — это ты сам. (c) |
|
|
2015 год, 9 Мая, 13:13
|
|
|
О боже мой... О сколько страсти.. И что ж ты громко так орешь Ведь я просила только сказку.. И думала ты подождешь.. Меня... С мороженым Советским).. К тебе... К твоим рукам большим.. Присяду на твои колени.. И сладким будет наш пломбир) ... Мы языком лишь неспеша... И притаилась вдруг душа.. Что будет дальше... Что потом?.. Перевернём мы всё кругом.. Два тела заплелись узлом.. И будь что будет! ... Будет - сном. |
|
|
2015 год, 9 Мая, 13:25
|
|
|
Я - одиночка. Я люблю спокойную и тихую жизнь. В моей жизни лишь несколько человек, которые стоят того, чтобы потратить на них своё время. И вообще, качественное "одиночество" лучше заурядной толпы. Одиночество учит независимости. Часто люди думают, что человек не способен ничего сделать один. Они ошибаются. Я знаю одну хорошую фразу: "Одиночество - благо. Самые глубокие мысли приходят в одиночестве. И с Богом можно беседовать только наедине". |
|
|
2015 год, 9 Мая, 13:29
|
|
|
Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты!!! ))))) |
|
|
2015 год, 9 Мая, 13:36
|
|
|
Современная поэзия:))). Я картинка, я портрет Ты скотина, а я нет.... |
|
|
2015 год, 9 Мая, 13:42
|
|
|
- И где справедливость? Я вас спрашиваю ГДЕ??? - Я бы ответила, но как сказал мой знакомый гинеколог, там ее тоже нет,,,.... |
|
|
2015 год, 9 Мая, 14:08
|
|
|
Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит любить. К нему предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории. Станиславский ответил: "Хотеть касаться". |
|
|
2015 год, 9 Мая, 14:31
|
|
|
Я уже не в том возрасте, чтобы быть неуверенной в себе – жизнь научила быть неуверенной в других. Мальчик заставляет ревновать свою девушку его к другим девочкам. Мужчина заставляет других женщин завидовать своей. Снисходительно относиться к женским капризам может только по-настоящему сильный и уверенный в себе мужчина, лишённый комплексов и предрассудков. А слабый, в ответ на женскую истерику, продемонстрирует свою. Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам, не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину. Женская логика: Приняла решение больше ему не звонить. Приняла пару мартини. Подкорректировала решение. Люди постоянно ищут копии, чтобы найти в них тот самый оригинал. Но стоит вернуться оригиналу - все копии посылаются нахуй, пусть даже оригинал уже до умирания помятый и невзрачный. В этом людская сила мысли и логика, как бы хороши ни были копии, оригинал всегда имеет тот самый запах, вспомните, как пахнет любимый человек, вспомните, как часто вы искали его среди прохожих в толпе или просто похожих, чтобы заполнить пустоты внутри себя хотя бы подобиями, но это так тщетно всё. Я скучаю намного сильнее, чем ты думаешь. Я скучаю намного чаще, чем говорю тебе об этом. Тем, кто верит, что я хорошая - спасибо! А тем, кто меня знает, просьба - не расстраивать остальных. Жизнь - хороший учитель. Но слишком дорого берет за уроки. Родная - это когда в сердце, а не в постели. Свою женщину надо любить, просто любить. А хочешь кого-то воспитывать — купи собаку. Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде. Мужчине нельзя давать второго шанса. Его уже не исправить. А его обещания забудутся им, как только все в отношениях станет по-прежнему. Запись в медицинской карточке: Психических заболеваний нет. Просто веселая дура! |
|
|
2015 год, 9 Мая, 14:38
|
|
|
Если с мужчиной Вы забываете своё прошлое, значит он - Ваше будущее. |
|
|
2015 год, 9 Мая, 20:25
|
|
|
Да это точно, как пишет мисс удача: (Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты!!! ) Так лучше быть одной, чем жить с кем попало. Ну что то типа того - вы знаете чьи это слова. |
|