Сохраните наш Telegram-Бот:
@kizdar_m20_bot

Предоплата запрещена!
Где мы сейчас:
Клуб » Раздел для фей » Статусы Для Души)))))))

Статусы Для Души)))))))

2015 год, 11 Марта, 19:13

Шестой айфон и всё такое прочее.

— Тетя Лена, а можно я не умру? — мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.

— Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрёшь… — а в глазах слёзы.

— Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал… сам сделал… а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети — уже мёртвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают… Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети — если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.

Ему ничего не нужно. Его ничто не спасёт, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и её жизни подарок. Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти…

А у нас — айфоны. Какой там по счету, пятый или уже шестой? У нас — золотые унитазы. У нас — встроенный «чисто ради прикола» в холодильник MP3-плеер. Даже в космос летают не ученые, а туристы. Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин. Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин. XXI век, вашу мать, а рак, СПИД, да что там, кучу смертельных болезней победить не в силах. И не то чтобы «не можем» — не хотим.

Журнал «Наука и жизнь» за 1959 год. Сборник фантазий наших предков о завтрашнем дне. Я его сожгу. Потому что… эй, человечество, а вот хрен тебе, а не машина времени, вечная молодость, лекарства от всех болезней и фотонный звездолет в XXI веке. Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Суй себе знаешь куда прокладки. Пей «активию». Мажь себе морду кремами. А я…

2015 год, 12 Марта, 07:27

Анекдот про инженера и врача

Безработный инженер долго не мог найти работу и решил открыть свою собственную клинику. На здании висела вывеска: "вылечить недуг 5000 рублей, если не получится, мы вернем вам 10 000".

Проходящий мимо врач решили воспользоваться этим и поднять немного денег.

- Здравствуйте, я не знаю, что случилось, я потерял вкус к еде, все теперь одинаковое, безвкусное...

- Сестра, принесите, пожалуйста, упаковку № 22 с сиропом и дайте его пациенту.

- Так, пожалуйста, откройте рот...

- Тьфу... Это же бензин!

- Поздравляю, вы снова различаете вкус, с вас 5000.

Доктор ужасно разозлился, но оплатил счет, однако через несколько дней вернулся в клинику:

- Здравствуйте, я потерял память, помогите мне...

- Сестра, принесите, пожалуйста, упаковку № 22 с сиропом и дайте его пациенту.

- Пациент, откройте, пожалуйста рот...

- Но это же бензин!

- Поздравляю, вы восстановили память, с вас 5000 рублей.

Еще более расстроенный врач заплатил, но через пару дней снова решил отыграться:

- Здравствуйте, я потерял зрение, пожалуйста, помогите мне...

- Мне очень жаль, но тут мы бессильны. Вот ваши 10 000.

- Но здесь же только 5000!

- Поздравляю, вы восстановили зрение, с вас 5000.

2015 год, 12 Марта, 11:18

Я уже 68 \а весы у меня некоторые говорят гонят от 5 до 10 некоторые говорят, что правда\, потому что два дня на ужин у меня салат, а перед сном активия натуральная, ещё пойду в аптеке возьму обычный эластичный бинт и буду его прикладывать, не утягивать, вдруг моя талия уменьшиться, а когда станет тепло я начну совершать пешие походки.

2015 год, 12 Марта, 12:55

Не стоит заглядывать под чужие маски. Потому что иногда ты можешь увидеть то, чего совсем не ждешь. Сломанную напрочь психику. Вдребезги искалеченную душу. И больные, страшно больные глаза.

2015 год, 12 Марта, 12:58

Любимый мой, единственный,

Искала и нашла!

Другая и на выстрел бы

К тебе не подошла!

С раскосыми глазами,

Отвисшая губа -

Какими кандалами

Связала нас судьба?

Хромой, косой, горбатый,

Картошкой красный нос.

Сопливый, конопатый

И вовсе без волос.

Да, жирноват не в меру,

Да, перекошен рот.

Но ни одна холера

Тебя не уведет! �

2015 год, 12 Марта, 13:04

Как расходовать зарплату? Не ломаю я мозги!

Половину — на квартплату, половину — на долги!

2015 год, 12 Марта, 14:31

Мужык просыпается с утра, а на груди сидит барсук. Мужик:

- Ты кто?

- Барсук.

- А чего тут делаешь?

- Да на вас алкашей никаких белок нехватит...

2015 год, 12 Марта, 19:24

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

© Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес".

2015 год, 12 Марта, 19:25

Честное слово, задолбали ванильные товарищи, вырывающие факты из контекста и трактующие их в свою слюняво-радужную форму.

«Билл Гейтс бросил университет и добился успеха. Учёба не важна, важна вера в себя! » Никто при этом не вспоминает, сколько инстанций ему пришлось пройти, чтобы стать успешным, сколько бомжевания пережить, сколько грабель встретить. Да и бросил он не учёбу, а третий курс Гарварда, обучившись в весьма сильной школе, где получил навыки программирования, увлёкся им и постиг его глубины. То есть не просто так добился успеха, а совершенствовал то, в чём стал профессионалом, и, обладая недюжинными бизнес-способностями, смог создать империю. Вся его жизнь — это не череда ванильного успеха, где только «вера в себя», это каторжный труд.

«Стив Джобс стал богом! Надо жить, как он, для этого просто надо верить в свою идею! » Стив Джобс стал и «основателем Apple», и «гениальным инженером, который изобрёл персональные компьютеры» в умах миллионов людей, толком не знающим его биографию. Например, то, что он сооснователь компании, что персональный компьютер он не изобретал, да и вообще был больше маркетологом, управленцем, закладывал курс. Все «ванильки» забывают, что он и наркоманом успел побыть, и в личной жизни и общении был человеком крайне неприятным и сложным.

«Марк Цукерберг стал миллиардером, видя цель и идя к ней всеми способами». Ну, он ещё неплохо интеллектуально развит. И цель эту он достиг, переступив через многое и многих. Первоначальная его цель менялась множество раз, он умело выстраивал своё детище, вбирая лучшее у других и подавляя конкурентов новыми возможностями. Сколько судебных тяжб за его плечами?

К чему я? К тому, что тошно читать людей, которые указывают на чужой успех, не принимая в расчёты талант, который у великих есть, а у них отсутствует, непростую судьбу в плане личных и семейных отношений, сложную дорогу к успеху. Создаётся впечатление, что если ты великовозрастный бездарь с фанатичной верой в себя и в свой успех, то у тебя всё сразу — оп! — и получится, не нужно при этом общаться с другими людьми, получать образование, работать и так далее.

Занятно, но, как правило, люди, которые пишут, как легко достичь успеха при вере в себя, обычно сидят на шее у других людей и успеха достигают только в этом. Особенно умиляют люди с детьми, где вот этот мифический «успех» ставится выше детей, и в итоге и дети не воспитаны, и успеха-то особого нет. А печальный закономерный результат слишком в будущем, чтобы человек о нём подумал. Хотя, когда он приходит (например, невоспитанное дитё превращается в унылое быдло, а погоня за успехом приводит к слишком незначительным достижениям, которые не обеспечивают основы собственного благополучия, при этом и родственных связей не остались — все отвернулись от человека, с которым невозможно общаться), люди почему-то редко увязывают причину этого явления с результатом.

Этим, собственно, плох интернет. Он забивает людям голову ванильным, ничего на самом деле не значащим, опасным пустословием.

2015 год, 12 Марта, 19:27

Голодный шарик труп хозяйки скорбя доел не до конца не тронул ласковые руки не тронул добрые глаза. © dingo

2015 год, 12 Марта, 19:41

А вы знали, что страх пятницы 13-го называется параскаведекатриафобия?

2015 год, 12 Марта, 20:28

По логике общаться с зомби

Весьма полезней, чем с людьми.

Для них мозги имеют ценность,

И важно, что у вас внутри)

2015 год, 12 Марта, 20:29

Истина подобна небу, а мнения — облакам.

Жозеф Жубер

2015 год, 12 Марта, 20:30

Устоями человеческого общества являются корыстолюбие, страх и продажность. Человек зол, но он любит добро… когда его творят другие.

Эрих Мария Ремарк

2015 год, 13 Марта, 15:11

— Итак, дети, — сказал учитель, закрывая книгу, — кто скажет, хорошая это была сказка или плохая?

— Хорошая, хорошая, — вразнобой завопили дети.

— А кто объяснит, почему? Да, вот ты, отвечай.

— Потому что принц женился на принцессе, — без тени сомнения ответил ребёнок.

— Близко. Но не совсем так.

Учитель заложил руки за спину и принялся расхаживать перед детьми.

— Сказка, которую мы только что прочитали, добрая и хорошая, потому что главный герой в ней — принц. Для него действительно наступил хэппи-энд. В отличие от остальных персонажей, над судьбой которых мы не задумываемся. Принц украл принцессу прямо из-под венца — а кто-нибудь спрашивал, хочет она того или нет? Может, её прежний жених нравился ей больше — а он, кстати, был очень достойный молодой человек. Два государства оказались втянуты в войну, тысячи солдат сложили головы, но кому это интересно? Каждый убитый был чьим-то сыном, мужем или отцом, но их судьба и горе их семей остаются за гранью повествования, сказка не о них. Сказка о принце, который добился своего. Увидел красивую девушку, захотел её, получил, фактически вынудил выйти за себя замуж, и жил потом долго и счастливо, правя королевством её убитого отца. Но поскольку сказка всё-таки о принце, а не о короле, принцессе или любом из безымянных солдат — это хорошая сказка со счастливым концом.

Учитель остановился, повернулся лицом к детям и поднял палец.

— Запомните, детки. Чтобы одна-единственная сказка для кого-то сложилась хорошо, множество других сказок должны закончиться плохо. Но в расчёт принимаются только судьбы принцев. Только они.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять посты.
ВойтиРегистрация