|
2014 год, 27 Июня, 20:11
|
|
|---|---|
|
Я - бомж. У меня нет квартиры. У меня нет машины. У меня нет ноутбука и телефона. У меня нет детей. У меня нет родителей. У меня нет сестер, братьев и дальних родственников. Порой у меня нет и меня. Привет. Меня зовут Игорь, и я – бомж. В мире людей я не считаюсь человеком. Скорее грязью под ногами. Неприятной, ненавистной и пачкающей их чистый мир. Они ходят рядом со мной, они видят меня, но не замечают. Мужчины и женщины, старики и дети, - все с отвращением морщат носы, поджимают губы и с какой-то надменной гордостью отводят головы в стороны. Они словно говорят: «ты сам виноват в том, что стал бомжом. Ты пропил все деньги, когда мог вложить их в дело. Так когда-то сделал Я. Посмотри, я лучше. Я – человек. Ты – бомж. Я – человек. Ты – никто». А сколько укора в их ясных взглядах! Они винят меня, но я не понимаю за что. За то, что смею жить в их мире?.. Но, знаете, не все так плохо. Порой, бывает, выйду вечером на улицу, да встречу добрую женщину. Она посмотрит на меня, вздохнет как-то грустно-грустно, и протянет буханку хлеба. Я возьму. Что ж не взять-то? Скажу «спасибо большое» и поклонюсь даже. А у самого слезы глаза щиплют. Я поскорее уйду, чтобы она не видела этих соленых ручьев, что мажут грязь по лицу. Сяду возле подвала, да съем полбуханки. Остальное отдам Адидасу – моему другу. Такому же бездомному, грязному и голодному, как и я. Сперва я звал его «Адик», а теперь в шутку называю Гадиком. И жить веселее становится, когда подзываю его, а он смотрит непонимающе и вопрошает: «Эт я, чтоль, ГАДик?». Иногда выдаются худые дни. Иду порой домой (да, у меня есть дом – я расскажу о нем позже), да повстречаю ребят шестого-седьмого класса. Их возраст еще слишком нежен, но так зол… Они не могут пройти мимо, ведь я для них боксерская груша. Безобидная, не способная дать сдачи. Пинать, бывает, начнут. Однажды кирпичом мне в голову кинули, да так, что я сутки без сознания в луже провалялся. Вчера вот повалили меня, да доской побили. Я потерял сознание, а проснулся от того, что какая-то юная девушка мне голову перевязывает, да тарелку супа протягивает. А я сижу, молча смотрю на нее и плачу. В этот раз я не могу убежать. Только стыдливо голову опускаю, да прячу глаза за сальными прядями седых волос. Спасибо тебе, добрая девушка. Будь здорова, будь счастлива. А каждый вечер я иду домой. Захожу в старый подъезд, пропахший кошачьей мочой, дымом сигарет и жареными котлетами. Такой грязный дом снаружи! – и такие добрые люди внутри. Они знают меня. И не выгоняют. Сажусь возле двери, склоняю голову набок, да засыпаю. А когда кто заходит и ругается, что темно хоть глаз вырви – я просыпаюсь, достаю из кармана куртки коробок, да чиркаю спичкой. Путь им освещаю. Сперва пугались, а теперь привыкли. А Андрюха, бывает, с работы поздно вернется, да первым делом: «Гоша, ты опять на посту уснул? Включай свет, а то сигарет не получишь! » Добрый парень. У самого за душой ни гроша, а мне помогает. И кормит, и поит, и сигареты покупает. Так и живу. Не жалуюсь. Каждый день хожу по лезвию между добром и злом. И вот что я вам скажу… Добра больше. Я знаю – я видел. - Гоша, ну ты опять за свое? Включай свет, горе-электрик! Иначе не получишь сосиску, – с шутливым недовольством говорит парень, находясь у двери. Он опять задержался на работе. Не щадит его начальство. Не щадит… – Ага! Солдат спит, а служба идет? Вставай, Гошан! Включай мне свет! - Прости, но света нет. Ты не волнуйся, просто… спички кончились. Андрюха начинает рыться в карманах, а потом достает телефон. Включает фонарик и подбегает ко мне. Пытается нащупать пульс, которого больше нет. Но ты не переживай, только не из-за меня. Вот лучше, на, возьми спички. Там целый коробок. Возьми и освещай себе путь тогда, когда будет темно. Теперь сам. А знаете… У меня не было квартиры и машины. Не было детей и родителей. Но у меня был я. Привет, меня зовут Игорь. И я – человек. |
|
|
2014 год, 27 Июня, 20:11
|
|
|
Здоровый или псих? В 1973 году американский профессор Дэвид Розенхан провёл довольно опасный эксперимент. Он нанял группу психически абсолютно здоровых людей, и дал им задание симулировать слуховые галлюцинации и попытаться таким образом попасть в число пациентов двенадцати различных психиатрических клиник, расположенных в разных концах страны. Эта часть плана прошла как по маслу. Всех «пациентов» госпитализировали, обследовали, и у всех выявили психические расстройства. После этого псевдопациенты, в соответствии с планом, стали вести себя адекватно и сообщили своим докторам, что никаких галлюцинаций больше не испытывают. Тем не менее, некоторым из них пришлось провести в клиниках несколько месяцев, признать болезнь и согласиться принимать антипсихотические препараты. Иначе их вообще никогда бы оттуда не выпустили. После того, как всем участникам удалось-таки оказаться на воле, начался второй этап: персоналу всех двенадцати клиник рассказали об эксперименте и попросили угадать, кто из бывших пациентов были теми самыми симулянтами. В большинстве случаев медики назвали симулянтами реальных больных! |
|
|
2014 год, 28 Июня, 12:15
|
|
|
- Ты ничтожество. У тебя ничего не получится. Ты просто жалок. - А можно мне другого экзаменатора? |
|
|
2014 год, 28 Июня, 16:11
|
|
|
Психологические игры: Сохрани на стене и играй с друзьями 1. Оживи сфинкса Количество игроков: любое Дополнительно: спички Участники становятся (или садятся) лицом друг к другу. Задача первого — как можно дольше продержать на реснице спичку. Задача второго — держа руки на коленях (не делая резких движений и не крича), своими речами смутить "сфинкса", чтобы он быстрее уронил спичку. Потом участники меняются местами. От частого проведения конкурс становится только интереснее. Пока "опытный сфинкс" держит спичку, "опытный смутитель" наговорит такого!!! 2. Убийца Количество игроков: любое Дополнительно: монеты Игра предназначена для небольших компаний. Все садятся по кругу. Начинается игра с назначения ролей (жребием). Для жребия можно использовать монеты СССР достоинством в 2 и 10 копеек (они одинаковые по размерам и разные по цвету). Монеты берутся по количеству играющих. Среди монет одна должна быть другого цвета. Кому попалась такая монетка, тот убийца. Сидящие по кругу обводят друг друга взглядом. При этом обязательно взглянуть в глаза каждому. Убийца в порядке, в каком считает нужным (выбирает стратегию), начинает "убивать" (встретившись с "жертвой" взглядом, моргает ей). "Убитый" громко объявляет: - Убит! Тот из играющих, кто заподозрил личность "убийцы", говорит: - Подозреваю. Но указать “убийцу” могут только двое подозревающих одновременно. "Убийца" считается раскрытым, если сразу двое подозревающих укажут на него. При этом, пока найдется второй подозревающий, первый может быть "убит". 3. Мафия Количество игроков: любое Дополнительно: нет Все рассаживаются кружком, но не вплотную друг к другу. Выбирается один ведущий. Далее игроки тянут жребий, организованный ведущим. По результатам определяется один (1) комиссар Каттани, несколько мафиози (их ненамного меньше половины играющих) и добропорядочные граждане, коих большинство. Результаты жребия, т.е. кто кем оказался, необходимо сохранять в тайне. Далее начинаются будни. Сначала день. Все сидят с открытыми глазами, пытаются угадать, кто же из них мафиози. Если кто-то признан таковым единогласным решением, то тут же приводится в исполнение наказание — человек выбывает из игры. Если консенсуса нет, то просто наступает ночь. Ночь. Все закрывают глаза. Затем ведущий объявляет о выходе мафии. Оставшиеся в живых мафиози открывают глаза и знаками (не голосом! ) решают, кого они "убъют" сегодня. Закрывают глаза. Далее выход комиссара Каттани. Он прикидывает, кто же может быть мафией. Если угадал, то одним мафиози становится меньше, если нет, то выходит осечка. Далее снова начинается день. Игра ведется до полной победы честных граждан или мафии. Замечания: комиссар Каттани — вполне добропорядочный гражданин, т.е. может быть казнен общим собранием или убит мафией. По ходу игры ведущий комментирует происходящее, сохраняя анонимность действующих лиц. 4. X-files Количество игроков: любое Дополнительно: нет Эта игра очень интересна и, к тому же, поможет игрокам лучше узнать друг друга. Она очень похожа на игру "Города", в которой игроки поочередно называют города, название которых начинается на последнюю букву предыдущих наименований. Игра заключается в том, что все удобно рассаживаются, и им предлагается любое слово. Затем один из игроков говорит слово, первым пришедшее ему в голову после того, как он услышал предложенное. Следующий участник называет слово, которое у него ассоциируется с предыдущим. Ассоциации довольно забавны и нередко вызывают вопрос: "Почему? ", на что участник может либо объяснить ход своих мыслей, либо отказаться это делать. Эта игра выявляет неизвестные ранее черты характера человека. |
|
|
2014 год, 28 Июня, 16:53
|
|
|
Я не футфетишист, но люблю плавность линий бедер, люблю округлость пятой точки женщин, и сочность нежной киски, я не поэт но готов восхвалять самое прекрасное творение всевышнего. И будь счастлива та женщина что дприт радость лицезрения и осязания своих прелестей. И пусть каждый мужчина по достоинству ценит Ту что дарит радость, пусть и за деньги или же за внимание, и ты Мужчина Востока не старайся взамен приносить женщине востока страдания (даже если за деньги), из-за желания самовозвышения |
|
|
2014 год, 28 Июня, 17:56
|
|
|
Сколько я себя помню, я всегда хотел быть «правильным». Беда в том, что определения «правильности» все время меняются. Единственное, что остается неизменным, — это то, что правильные люди чем-то существенно отличаются от меня. Джеймс Бьюдженталь |
|
|
2014 год, 28 Июня, 18:02
|
|
|
)) мною постоянно владеет желание приблизиться к образу идеальной женщины.... К сожалению идеальная я непосильная ноша как для меня так и для потенциального избранника |
|
|
2014 год, 28 Июня, 18:04
|
|
|
Расслабиться и быть собой... В качестве передышки |
|
|
2014 год, 28 Июня, 18:09
|
|
|
Огда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой». Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением». Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость». Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе». Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, Что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота». Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, Что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе». Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность». Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением». Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца». Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь». Чарльз Чаплин - фрагмент речи на своем 70-летии |
|
|
2014 год, 28 Июня, 18:10
|
|
|
Если только в качестве передышки и только на короткий срок. На мой взгляд пожелание " ты такая замечательная и тд и желаю быть всегда такой же звучит как проклятие |
|
|
2014 год, 28 Июня, 18:10
|
|
|
Не развивайся и стой на том же ступени*) |
|
|
2014 год, 28 Июня, 18:14
|
|
|
Прочитав последний пост, в многом согласилась и не понятно почему это- "Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, Что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота». " --было не принято мною |
|
|
2014 год, 28 Июня, 18:17
|
|
|
Возможно в семьдесят и когда уже достаточно денег вполне искренно заявить " я не думаю о деньгах- это норма, когда есть деньги о них совершенно не беспокоишься и со всей страстью отдаешься любимому делу. |
|
|
2014 год, 28 Июня, 18:20
|
|
|
Опачки вот именно |
|
|
2014 год, 28 Июня, 18:24
|
|
|
Да.. у меня только если как в качелях идет процесс. Нужно очень низко упасть чтобы хоть немного стать выше. Уровнем. А так когда пытаешься идти вперед в конце оглядываешься что пришел к исходному.. |
|